18/04/2024 | 12:21

TV Guadiana

Alentejo em Direto

CICLISMO: RAFAEL REIS VENCE A ETAPA, EM CASA, E CARLOS MIGUEL SALGUEIRO TRIUNFA NAS METAS VOLANTE

A 1ª etapa da Volta a Portugal, com 175,8 quilómetros, teve início em Torres Vedras, num dia marcado pela inauguração do Museu do Ciclismo Joaquim Agostinho. O pelotão passou à porta de um local a visitar e seguiu para Setúbal, pelo caminho, encontraram duas subidas categorizadas e três metas volantes.

Rafael Reis repetiu o feito no prólogo e garantiu a camisola amarela, e também a verde, no segundo dia da Volta a Portugal Santander. Em casa, o Setubalense da EFAPEL, cruzou a meta à frente e Alex Molenaar da Burgos BH e Sergio Samitier da Movistar. Carlos Miguel Salgueiro venceu as três metas volante, Hugo Nunes, da Rádio Popular-Boavista, veste a Camisola da Montanha Continente, ele que em 2020 foi precisamente o vencedor desta classificação na Volta. e Juri Holmann, dos espanhóis da Movistar, é o líder da juventude com a Camisola Jogos Santa Casa.

Esta sexta-feira, a Volta a Portugal Santander invade o Alto Alentejo e instala-se em Ponte de Sor que, pela primeira vez, surge no mapa da competição. O pelotão inicia a etapa às 13h05 e tem pela frente 162,1 quilómetros até Castelo Branco. Esperam pelos ciclistas três metas volantes: no Crato (42,3 quilómetros), em Portalegre (64,1) e Vila Velha de Ródão (132,3). Haverá ainda outros tantos prémios de montanha de terceira categoria: Monte Paleiros (71,8), Serra de Ródão (126,1) e Retaxo (149).