20 de Junho 2024

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SABOR E TALENTOS: LAMEGO RECEBE A FINAL DO CONCURSO CHEFE DO ANO

SABOR E TALENTOS: LAMEGO RECEBE A FINAL DO CONCURSO CHEFE DO ANO
O Concurso Nacional de Culinária

No dia 22 de maio, o Centro Multiusos de Lamego será palco, pelo segundo ano consecutivo, da final do concurso nacional de cozinha, o Chefe do Ano. Neste evento, os mais talentosos chefes de cozinha de Portugal competirão entre si para conquistar o título mais cobiçado no mundo gastronómico nacional.

O Destaque dos Finalistas e o Programa do Evento

Seis finalistas destacam-se nesta edição, representando restaurantes de diferentes pontos do país: Diogo Novais Pereira do restaurante Porinhos em Fafe, Francisca Dias da Casa do Gadanha em Estremoz, Mário Santos do Rossio Gastrobar – Altis Avenida em Lisboa, Jorge Bolito do The Yeatman em Vila Nova de Gaia, Pedro Dias do Culto ao Bacalhau no Porto, e João Costa do Euskalduna Studio, também no Porto. Cada um traz consigo uma história única e um conjunto de habilidades culinárias, construídas ao longo de anos de experiência e dedicação à arte da gastronomia.

Biografias dos Finalistas
  • Diogo Novais Pereira (33 anos): Passou pelo DOP, no Porto, El Club Allard, em Madrid, e My Story Hotel Rossio, em Lisboa, antes de regressar ao restaurante Porinhos em Fafe.
  • Francisca Dias (32 anos): Trabalhou no Feitoria e Rossio Gastrobar antes de chefiar a Casa do Gadanha em Estremoz.
  • Mário Santos (31 anos): Iniciou sua carreira no Restaurante Pedro Sommer e passou pelo Tiara Park Atlantic e Altis Belém, atualmente no Rossio Gastrobar.
  • Jorge Bolito (36 anos): Passou por estágios no Dos Cielos, em Espanha, e La Maison du Portugal, em França, e desde 2022, é cozinheiro do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia.
  • Pedro Dias (26 anos): Passou pela Pousada Porto, Pestana Porto Hotel e Pestana Porto – A Brasileira, antes de se tornar Sub-chefe de cozinha do Culto ao Bacalhau, no Porto.
  • João Costa (26 anos): Realizou estágios em Banguecoque e Copenhaga, em restaurantes como o Kadeau e o Potong, antes de se tornar Chefe Executivo no grupo Euskalduna.
Programa do Evento:

A Identidade Culinária

  • 10:30 – Identidade e desenvolvimento Olga Cavaleiro, Investigadora Gastronómica Paulo Amado, Edições do Gosto
  • 11:00 – Pão bão Mário Rolando, Mestre Padeiro Mostra de pão pequeno
  • 12:00 – 14:00 – Almoço António Queiróz Pinto, Restaurante Lura Flávio Gonçalves, Restaurante Javali Helena Carvalho, Terminal 4700 Ricardo Raimundo, Atelier do Chef Ricardo
  • 14:00 – O bacalhau como diferenciação Rui Martins, Culto do Bacalhau Receita e apresentação
  • 14:30 – Como se representa o país? Bruno Rocha, Grupo Highgate Receita e apresentação
  • 15:00 – Construir uma carreira Inês Silva Azevedo, Chefe de Cozinha Entrevista e Receita
  • 15:30 – O novo Porto Filipa Sousa, Grupo Euskalduna Rafaela Ferreira, Altis Porto Entrevista
  • 16:00 – O Douro Rita Magro, Blind Restaurant Milton Ferreira, Quinta do Portal Vítor Adão, Plano Restaurante Debate
  • 16:30 – Entrega de Prémios Chefe do Ano 2024.
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