BEJA: CEBAL E IPBEJA PROMOVEM WORKSHOP DE INOVAÇÃO NO SETOR DO PÃO: “HAJA PÃO E INOVAÇÃO
O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) e o Instituto Politécnico de Beja (I.P. Beja) irão promover o Workshop “Haja Pão e Inovação” no dia 30 de março, pelas 14h30, no Auditório da Escola Superior Agrária do I.P. Beja.
O objetivo do workshop é disseminar inovação e conhecimento no setor da panificação, com foco em empresas/empresários, associações do setor, empreendedores e público em geral. Este é o terceiro workshop de uma série que acontecerá em diferentes locais do Alentejo.
Durante o evento, serão abordados temas relacionados com a tecnologia ancestral de fermentação lenta no fabrico de pão, bem como uma inovação tecnológica no pão, em que será apresentado um pão que contém três vezes mais amido resistente, um componente da fibra.
As palestras serão realizadas por Viviani Rocha, aluna de doutoramento do IPBeja e da Universidade Nova de Lisboa, e Olga Amaral, docente e investigadora do IPBeja. Rocha explicará os vários benefícios da fermentação lenta no fabrico de pão, enquanto Amaral apresentará a inovação tecnológica patenteada que desenvolveu.
As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias, e podem ser realizadas através do link https://forms.gle/w3sjhNxKsDRVZdPPA ou QRCode no programa.
O workshop “Haja Pão e Inovação” está inserido no âmbito do “Programa de Potenciação de Transferência de Tecnologia para o Sector Agroalimentar – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface” desenvolvido pelo CEBAL, e no âmbito do projeto “PIPA: Eco inovação na Indústria Alimentar – Produtos Inovadores e Proteção Ambiental” desenvolvido pelo IPBeja, ambos financiados pelo Alentejo 2020.